LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

毎日が煮物

このところ青空が見えて、寒くても気持ちの良い毎日です。

ある日の朝食。
バナナ&豆乳&ココナッツオイルの、朝ジュース。
チェダーチーズのトーストと、前日の『野菜スープ』にトマト&豆乳を入れてリメイク。
これで、毎回同じ味から解放されます、笑。

このところ、週に一度は煮物を作ります。
あるもので簡単に作るので、冷蔵庫の整理にもなり一石二鳥。
夫テディには「また煮物?」と言われますが、今回は一味違う。
だって、IZ作の木綿豆腐が入っていますから、はははー(^_^;)。

『カツ丼』が食べたいと言われ、こんなの作ったー!
揚げ豆腐を薄く切って、玉ねぎと出汁醤油と煮込んで、ほうれん草を乗っけて卵ととじたよ。
まるで『カツとじ』だー!
意外にも好評だった逸品★
ほんと、ほんと、ありだよ、このメニュー。
やってみて(≧∇≦)!

テディの『納豆パスタ』(左下)も美味しかったー!
腕を上げたな、笑。
そんな訳で、毎日地味地味メニューでお年頃の身体を労っています。

昨夜は、日付けの変わるタイミングで帰宅のテディ。
今朝早くに『シカゴ』へ旅立ちました。
夜中に食べたディナーはコレ。
ここにも煮物の入った『地味地味弁当』。
気をつけて、いってらっさーいヽ(;▽;)ノ