朝ジュースは、セロリ、りんご、生姜。
とっても久しぶりのお休みです!
弟家族がやってきました。
近くまた旅仕事があるので、冷蔵庫整理の簡単なランチパーリーをしました。
デザートは、義妹ちゃんからの贈り物。
5種類の魅力的なケーキたち♡
そして、テディさんのチョコレートドリンクも登場しました。
これ、チョコレートドリンクを作るマシーンなんです。
イギリスのショコラブランド、ホテルチョコレートさんのマシーンで「ベルベタイザー」といいます。
イギリス国内で30万台の販売台数を誇るヒット製品。
古くから南⽶諸国でホットチョコレートを作る際に使⽤する⽊製の泡⽴て器モリニーニョ から想起したステンレス製のマシーンです。
ミルクとチョコレートフレークを入れ、蓋をしてボタンを押し、あとは2分~2.5分ほど待つだけ。
ホットチョコレートを作る際の適切な温度は66~67度くらいとか。
カカオの香りを壊さず、なめらかにできるのがこの温度なのだそうです。
こちらがチョコレートフレーク。
私はパーセンテージが高いのが好みですが、美味しくいただくのは70〜80%くらいかと思います。
柔らかくクリーミーでカカオの香りが高くとても美味しいです!
カカオは、体にもよいですからね!
甥っ子ポリンへのクリスマスプレゼントは、Y3のオレンジシャツ!
Y3は、ポリンのお気に入りブランドです。
しかも、テディさんとお揃いでウケます♫