朝ジュースは、春菊、小松菜、バナナ。
新たまねぎの季節です。
手のひらにスッポリ入ってしまう可愛いサイズです。
大分から担いできました。
先ずは、この季節何度も作る新玉ドレッシング。
玉ねぎね甘さが最高に美味しいです!
簡単な作り方はこちら、イズミック♫チャンネル。
↓↓↓↓↓
大分のルッコラや赤玉ねぎやトマトをたっぷり使って、玉ねぎドレッシングと和えました。
続いて、新玉ねぎを丸ごとストウブ鍋に入れて、コトコト煮るだけの簡単スープ。
冷蔵庫にあった野菜も一緒に加えて、豆乳と昆布出汁で味付け。
トロトロな玉ねぎが美味しい♡
美味しい、新玉ねぎ朝食ができあがりました!
血液サラサラ、体が蘇りました。