朝ごはんは、しっかりと和定食。
昨夜、Uberセツから、豚汁が届いていました。
お肉は後入れタイプ。
私は、豚なしね。笑
また、新しい出逢いがありました。
先日のこと。
紅玉は、ふじや王林などの品種に比べ生産が少ないので、スーパーなどで購入することが難しいのです。
紅玉といえば、煮りんご。
アップルパイなどのスイーツにモッテコイの品種です。
ストーヴ鍋に、ビオのお砂糖と、、、
青レモンを入れます。
きれいな赤色を出すため、きれいに洗った皮も使います。
皮も布に包んで、一緒に煮ます。
キッチンは、甘酸っぱい香り〜。
あっという間に、半分くらいになっちゃった。
できた♡
ほんのりピンク色。
お鍋に残ったシロップは、更にピンク色できれい♡
ヨーグルトにいれてみよう〜。