晴れました!
青空に映える「カンヒザクラ」。
モコちゃんと、お散歩の時に撮影した、思い出のショット。涙
ある日のサラダ。
我が家の野菜消費量は半端なく。。。
昨夜のサラダ。
石垣島トマトが甘く完熟で美味し過ぎました。
ドレッシングももちろん作ります。
石垣島の爽やかな島レモンを搾りました。
レモン、オリーブオイルとハチミツ。
岩塩と胡椒のみのシンプルなもの。
しっかり混ぜて乳化させます。
出来上がり。
これ、石垣島でゲットした「青パパイヤ」。
沖縄や石垣島ではパパイヤは青い状態で野菜として食べる習慣が多いそうです。
私はこの青いパパイヤが大好きで、タイ料理やさんに行くと、よく青パパイヤサラダをいただきます。
でも、東京のスーパーではあまり見かけません。
割ってみると、こんな感じ。
手がヌルヌルと酵素がすごい!
パパイヤ洗顔とかよく聞くけれど、手を洗うと角質とれてツルツルになりました。笑
細かく刻んで、青パパイヤサラダ。
美味しい〜!
もっと買ってくればよかったな。