LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

石垣島のパパイヤ

石垣島フルーツパパイヤ

その名は「石垣珊瑚」!

石垣島で生まれ平成20年、サンゴのかけらを混ぜた土壌で栽培される、新しい品種のフルーツパパイヤだそうです。

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石垣島の旅から持ち帰り、2週間。

ようやく完熟しました。

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え?

種がないの?

びっくり仰天!!

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とにかく、ジューシーで甘さも香りも上品で美味しすぎました♡

こんなに果汁たっぷりの美味しいフルーツパパイヤ、しかも、600円位だった!

野菜として青パパイヤを食す沖縄人にとっては、フルーツとして食べる習慣が少ないそうですが、私なら毎日食べるのに。笑
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