今朝のジュースは、トマト、セロリ、レモン。
テディが久しぶりの出張で留守なので、ひとり優雅にチーズトースト。
山形のさくらんぼが届きました♡
瑞々しくて、美味しい!
季節毎にありがとうございます。
暑いですね〜。
朝から気温は30度超えです。
モコちゃん、日陰を探しながらお散歩です。
お利口さん。
頑張っています。
最近ハマっているサラダ。
キャベツとニンジンたっぷりの『コールスローサラダ』。
野菜がたくさん食べられます。
手抜キングでポリ袋を使いましょう。
ポリ袋にキャベツ半分とニンジン一本刻んで、小さじ1のお塩で揉みます。
時間を置くと、水分が出てくるのでしっかり絞ります。
コールスローサラダのドレッシングを作りましょう。
お野菜をお塩で揉んでいるので、塩は入れませんが、足りなければ足してください。
レモン汁が無ければ、お酢やワインビネガーでもよいです。
コールスロードレッシング
(キャベツ中半分、ニンジン1本の場合)
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
胡椒 少々
ドレッシングと和えたら完成です!
これ、1人で全部食べられます。笑