LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

コールスローサラダつくりましょう

今朝のジュースは、トマト、セロリ、レモン。

f:id:locomoco123:20200626145206j:image

テディが久しぶりの出張で留守なので、ひとり優雅にチーズトースト。
f:id:locomoco123:20200626145217j:image

山形のさくらんぼが届きました♡

瑞々しくて、美味しい!

季節毎にありがとうございます。
f:id:locomoco123:20200626145232j:image

暑いですね〜。

朝から気温は30度超えです。
f:id:locomoco123:20200626145203j:image

モコちゃん、日陰を探しながらお散歩です。

お利口さん。

頑張っています。
f:id:locomoco123:20200626145213j:image

最近ハマっているサラダ。

キャベツとニンジンたっぷりの『コールスローサラダ』。

野菜がたくさん食べられます。

手抜キングでポリ袋を使いましょう。

ポリ袋にキャベツ半分とニンジン一本刻んで、小さじ1のお塩で揉みます。
f:id:locomoco123:20200626145229j:image

時間を置くと、水分が出てくるのでしっかり絞ります。
f:id:locomoco123:20200626145226j:image

コールスローサラダのドレッシングを作りましょう。

お野菜をお塩で揉んでいるので、塩は入れませんが、足りなければ足してください。

レモン汁が無ければ、お酢やワインビネガーでもよいです。

f:id:locomoco123:20200626150652j:image

コールスロードレッシング

(キャベツ中半分、ニンジン1本の場合)

マヨネーズ  大さじ2

マスタード  大さじ1

レモン汁  大さじ2

オリーブオイル   大さじ1

胡椒 少々

f:id:locomoco123:20200626145222j:image

ドレッシングと和えたら完成です!

これ、1人で全部食べられます。笑
f:id:locomoco123:20200626145209j:image