冷蔵庫のストックが、いよいよなくなってきました。
出かける前に、何か食べなきゃな、、、。
トマト一つに、卵一個!
フライパンに角切りトマトを並べて、卵でとじて、僅かな胡麻油を垂らして。。。
ラナイのバジルを散らして完成〜!
一人暮らしの大学生の頃、食べるものが無い時に、トマトや茄子、レタスや豆腐など、何でも卵とじにして胡麻油をかけてドンブリにしていたことを思い出しました。
懐かしいな〜( ´ ▽ ` )ノ。
帰宅しても冷蔵庫のストックは変わらず。。。
で、残り物で『独り宴会』〜(^_^;)。
若干浸かり過ぎの『塩麹豆腐』と、古浸けの『キュウリの浅?漬け』と、『人参のメイプルグラッセ、オカヒジキ添え』。
アタシにとっては、充分なおつまみでした〜♪
冷蔵庫はスッキリしたけど、明日はさすがに持たないな(^_^;)。