師走に入り、突然寒くなりましたね。
先日、自由が丘へ行ってきました。
学生の頃はよく来たけれど、最近は乗り換えでしか通らないもんなぁ。
この日の目的は、太陽と大地の食卓『T'sレストラン』。
完全ビーガンのレストランです。
『ビーガン』とは、肉も魚も、牛乳も卵も、動物性の食品を一切使用しない食事のこと。
わーい、嬉しいな。
ベジタリアンのアタシ、いつもは食べられるものを探すけど、ここのお店なら何でも食べられるよー。
店内は、お昼時とあっていっぱいだった。
やっぱり、女性客が多いね。
ベジタリアンなのかな、外人さんも多かった。
まずは、盛り盛りの『グリーンサラダ』。
胡麻のドレッシングが優しくて美味しー!
そして『油淋鶏』。
ていっても、お肉は使っていなく、大豆ミートだよ。
食感はまるでお肉だ。
美味しー!
『ひき肉のパスタ』。
っていっても、これも大豆ミート。
お野菜がゴロゴロ入っていてトマトソースが美味しー!
『ドリア』
ミルクもチーズも使っていないんだよ。
それなのに、まるでベシャメルソースにチーズが乗っているような香りだよ。
豆乳で作っているんだって、すごいね。
大満足の食後は、オーガニックコーヒー。
そして、デザートの『チーズケーキ』。
チーズは使っていない、チーズケーキ。
もちろん、バターも使っていないのに、まるでチーズケーキ。笑
すごいよ、美味しいよ。
ただいま『 vegan food 』の勉強中のアタシ。
レシピ本、買ってきましたよー(((o(*゚▽゚*)o)))
さー、これを読んでお勉強だー!
今日は、大先輩ホルン奏者プーヤンさんの命日。
あれから丸2年かぁ、、、はやいなぁ。