LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

オンラインでお料理教室3

今朝のジュースは、旅用に定期購入している缶の青汁。

旅がないので減りません。

そして、野菜だらけのサンドイッチ。

f:id:locomoco123:20200516081739j:image

テディは、テラスオフィスでテレワーク。
f:id:locomoco123:20200516081732j:image

モコちゃんは、テラスでお昼寝ワーク。
f:id:locomoco123:20200517100405j:image

おやつはコーヒーゼリー
f:id:locomoco123:20200516081724j:image

夕方から、Yちゃんママの3度目のお料理教室でした。

毎回2品づつ教えていただいています。

3度目になると、オンラインの手順やらもなかなか慣れてきました。

先生のキッチンから。
f:id:locomoco123:20200516081706j:image

インゲンとマッシュルームのサラダ。

先生のお料理は、美しい〜♡

f:id:locomoco123:20200516081709j:image

こちら、私の作品。

ま、見た目は似てるね。
f:id:locomoco123:20200516092255j:image

お皿や盛り付け方も、勉強になります。

どのお皿が良いでしょう?

質問します。

f:id:locomoco123:20200516081721j:image

先生の完成品。

海老とグリーンピースと卵の炒め物。

美味しそう♡

器も美しいです!
f:id:locomoco123:20200516081714j:image

海老の下処理や切り方、火の入れ方、卵のタイミング、本当に勉強になります。
味付けは、塩と生姜だけです。

特別な調味料を使用しているわけではないのに、なんでこんなに違うのでしょう。f:id:locomoco123:20200516081743j:image

旬のグリーンピースをこんなに美味しくいただくなんて、びっくりです!

たまごもフワフワ♡

今日も素晴らしいレッスンありがとうございました!

f:id:locomoco123:20200516081717j:image