LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

オンラインでお料理教室6

今朝のジュースは、旅用の青汁缶。

旅がないので、たまにはコレも飲まなきゃね。

f:id:locomoco123:20200703143429j:image

梅雨の晴れ間。

暑い一日のはじまりです。
f:id:locomoco123:20200703143433j:image

モコちゃん、狂犬病の予防接種も無事に終え、区役所にもお届け終了しました。

お散歩頑張って元気にしています。

f:id:locomoco123:20200703143448j:image

自粛からはじまったオンラインお料理教室も、6回目を迎えました。

初めてのお肉料理も教えていただきます。

f:id:locomoco123:20200703143443j:image

事前に送っていただいた塩漬けクラゲを、前日から水に浸し戻しておきます。

f:id:locomoco123:20200703143743j:image

先生、今日もよろしくお願いします!

早速、念願のクラゲの前菜です。

クラゲにこんな、ひと手間があったなんて!

スゴイ!!f:id:locomoco123:20200703143440j:image

続いて、お肉料理。

サイズを合わせて丁寧に切ることは、均等に火入れできると言うこと。

これからは、手を抜きません。
f:id:locomoco123:20200703143452j:image

わあ、お皿に無駄な汁がでていません!

これは、炒めものが上手にできたサインだそうです。
f:id:locomoco123:20200703143421j:image

先生のお料理。

いつも美しいです!!
f:id:locomoco123:20200703143436j:image

私のお料理。

クラゲの前菜。

上手に縮れを出せました。

臭みも全くなく、歯応えよくとても美味しくできました。
f:id:locomoco123:20200703143425j:image

ジャガイモと豚肉の炒めもの。

ジャガイモはシャキシャキ、上手にできました♡

先生、今日もありがとうございました!
f:id:locomoco123:20200703143418j:image