今朝のジュースは、旅用の青汁缶。
旅がないので、たまにはコレも飲まなきゃね。
梅雨の晴れ間。
暑い一日のはじまりです。
モコちゃん、狂犬病の予防接種も無事に終え、区役所にもお届け終了しました。
お散歩頑張って元気にしています。
自粛からはじまったオンラインお料理教室も、6回目を迎えました。
初めてのお肉料理も教えていただきます。
事前に送っていただいた塩漬けクラゲを、前日から水に浸し戻しておきます。
先生、今日もよろしくお願いします!
早速、念願のクラゲの前菜です。
クラゲにこんな、ひと手間があったなんて!
スゴイ!!
続いて、お肉料理。
サイズを合わせて丁寧に切ることは、均等に火入れできると言うこと。
これからは、手を抜きません。
わあ、お皿に無駄な汁がでていません!
これは、炒めものが上手にできたサインだそうです。
先生のお料理。
いつも美しいです!!
私のお料理。
クラゲの前菜。
上手に縮れを出せました。
臭みも全くなく、歯応えよくとても美味しくできました。
ジャガイモと豚肉の炒めもの。
ジャガイモはシャキシャキ、上手にできました♡
先生、今日もありがとうございました!