このblogでも、度々ご紹介させていただいていますが、自粛からリモートではじめた、中華料理研究家のS先生にお料理を習い始めて半年が経ちました。
最近では、リモートでなく直接お習いすることができ、間近でその技術を学ばせていただいています。
先日のお料理レッスンをご紹介します。
『春雨と冬瓜の煮物』
干し海老のお出汁が美味しい逸品です。
『帆立の揚げ煮』
ふんわり帆立が美味しくて、おもてなし料理にぴったり。
『キクラゲと卵の炒め物』
これはお肉料理なので、私は作るだけ笑。
『茄子の蒸し和え胡麻風味』
5分せいろで蒸した秋茄子は甘みがありジューシーでとても美味しい。
『卵の炒飯』
これは、以前習ったお料理ですが、ランチの試食に合わせて先生が作ってくださいました。
さてさて、お楽しみの試食会♡
この後、大学で授業なので、ノンアルコールビールをご用意くださいました〜笑。
そして、S先生からお誕生日の贈り物をいただきました〜!
感激過ぎました!
S先生、大切にいたします。
ありがとうございました♡