LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

先月のお料理レッスン

このblogでも、度々ご紹介させていただいていますが、自粛からリモートではじめた、中華料理研究家のS先生にお料理を習い始めて半年が経ちました。

最近では、リモートでなく直接お習いすることができ、間近でその技術を学ばせていただいています。

先日のお料理レッスンをご紹介します。

f:id:locomoco123:20201102180727j:image

『春雨と冬瓜の煮物』

干し海老のお出汁が美味しい逸品です。
f:id:locomoco123:20201102180735j:image

『帆立の揚げ煮』

ふんわり帆立が美味しくて、おもてなし料理にぴったり。
f:id:locomoco123:20201102180748j:image

『キクラゲと卵の炒め物』

これはお肉料理なので、私は作るだけ笑。
f:id:locomoco123:20201102180731j:image

『茄子の蒸し和え胡麻風味』

5分せいろで蒸した秋茄子は甘みがありジューシーでとても美味しい。
f:id:locomoco123:20201102180743j:image

『卵の炒飯』

これは、以前習ったお料理ですが、ランチの試食に合わせて先生が作ってくださいました。
f:id:locomoco123:20201102180719j:image

さてさて、お楽しみの試食会♡

この後、大学で授業なので、ノンアルコールビールをご用意くださいました〜笑。
f:id:locomoco123:20201102180723j:image

そして、S先生からお誕生日の贈り物をいただきました〜!

感激過ぎました!

S先生、大切にいたします。

ありがとうございました♡
f:id:locomoco123:20201102180739j:image