自粛中にオンラインではじめたS先生の中華お料理プライベートレッスン。
今月は、4回目の対面レッスンでした。
いつもお肉が食べられない私のためにメニューを作ってくださいます。
中国3,000年の歴史というけれど、お料理の基本は中国からきているのではないかと言うくらい、下処理や火入れやタイミングなど、学ぶことが多いレッスンです。
シンプルなのに、S先生のちょっとした魔法の方法でこんなにも美味しくなるのだと驚きます。
レッスンの後は、楽しいランチ♡
どのお料理も美しい!
この日は、K君やYちゃんも一般にランチです。
ノンアルビールで乾杯して、美味しく楽しいランチタイムでした!
オヤツまでいただいてお話ししていたら、あっと言う間に暗くなってきてしまいました。
帰宅しておさらいしなくちゃ!
可愛いシロちゃんにも癒されました♡
この日も素敵なレッスンありがとうございました!