朝ジュースは、愛媛のぽんかん。
美味しいね〜、生ポンジュース。
そして、またまたイングリッシュマフィンのホットサンドイッチ。
大学へ〜。
学生さんは実技試験を控えて頑張っています。
なんだか、ほっこりした和食が食べたくて、おばあちゃんみたいなおばんざいを作りました。
母から送られてきた里芋で、お芋の煮っ転がし。
ホクホクまったりで美味しい〜!
菊芋のきんぴら。
シャキシャキ皮ごと刻んで免疫力アップ!
ほうれん草の胡麻和え。
胡麻は丁寧に炒って摺鉢でゴリゴリしました。
テディの肉料理は、カブと挽肉の煮物。
生姜が効いていて、カブがトロトロです。
メインはイワシのフライ。
氷見産のイワシ、美味しかった〜!
しばらく、作り置きで過ごすことになります笑。
以上、IZおばちゃんのおばんざいでした。