朝ジュースは、セロリ、かき、りんご。
ツアーでは、全国各地の美味しいものをいただける楽しみもありますが、さすがに外食が続くとしんどい私です。
久しぶりにお買い物をしてきたので、お野菜食べて体をリセットします!
スナップエンドウはさっと茹でていただきます。
色鮮やかなお野菜は美味しい!
きれいに洗ったほうれん草はさっと茹で上げます。
かつお節と和えるだけ。
少しお醤油垂らして、海苔で巻いていただくのが好みです。
聖護院大根(しょうごいんだいこん)
京都の伝統野菜です。
まさか、近所のスーパーで手に入るとは!
大根の葉っぱも刻んでいただきます。
めちゃくちゃ美味しい!
苦味がなく、甘くて煮崩れしにくいのが特徴です。
ストウヴ鍋で、トロトロふわふわに炊き上げました。
牡蠣も、ワイン蒸しにしてオイル漬けにしました。
明日も楽しめそうです♡