LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

朝活はカレーづくり

先日のこと。

朝活はカレーからスタート。

大量のタマネギとスパイス。

大豆ミート、アスパラ、ココナッツミルクを加えて、スパイシーでまろやかなカレーができあがりました。

f:id:locomoco123:20230528195811j:image

そして、ディナー。

1度目は、サフランライスで野菜トッピングでいただきます。

f:id:locomoco123:20230610063727j:image

無印のナンミックス。

コレを使って、はじめてナンを焼いてみます。
f:id:locomoco123:20230528195820j:image

ナン、発酵中、、、
f:id:locomoco123:20230528195817j:image

そして、見にくい姿に整形され、フライパンで焼いてゆきます、、、
f:id:locomoco123:20230528195808j:image

おお〜、よい焼き色!
f:id:locomoco123:20230528195814j:image

どや!

それっぽい、ね。
f:id:locomoco123:20230528195805j:image

うん!なかなか美味しい!!

まあまあ、上手に出来た!!

と、自画自賛のカレーづくりでありました。

f:id:locomoco123:20230528195802j:image