LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

バケーション3

今日は、ハワイの食について一部ご紹介します。

到着した日に必ず立ち寄る漁港。

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朝獲れのフレッシュなマグロが買えます。
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ハワイでは、なんと大トロより赤身の方がお高いのです。
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決まって、日本から担いで行ったワサビを添えてお刺身ディナー。

うまうまです♡
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滞在中に必ずいくレナーズベーカリー。
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目指すは、マラサダ。

お気に入りは、シナモンシュガー。
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そして、スターバックスアサイーレモネード。

残念ながら、日本のスタバには無いのです。

激ウマですよ!
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タートルベイへ向かう右手にあるテッズベーカリーのハウピアパイ。

見た目と違い、ハウピアクリーム(ココナッツミルク)がサッパリでペロリ食べてしまう美味さです。
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今回の旅の目的のひとつ。

ハレクラニベーカリー。

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言わずと知れた、ハワイの老舗名門ホテル「ハレクラニ」のパン屋さんです。
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「帝国ホテル東京」からヘッドベーカーの金城達弘氏を迎え、本格的なベーカリーをつくったことでも話題になりました。

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デニッシュも、クロワッサンも、サクサクで最高です!

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パイナップルやリリコイ、コナコーヒーなど、ハワイならではのローカル食材を使ったパンもたくさんありました。
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さすがはハレクラニ

クロワッサンは、パリのパンに負けないくらい美味しかったです♡

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