今日は、ハワイの食について一部ご紹介します。
到着した日に必ず立ち寄る漁港。
朝獲れのフレッシュなマグロが買えます。
ハワイでは、なんと大トロより赤身の方がお高いのです。
決まって、日本から担いで行ったワサビを添えてお刺身ディナー。
うまうまです♡
滞在中に必ずいくレナーズベーカリー。
目指すは、マラサダ。
お気に入りは、シナモンシュガー。
残念ながら、日本のスタバには無いのです。
激ウマですよ!
タートルベイへ向かう右手にあるテッズベーカリーのハウピアパイ。
見た目と違い、ハウピアクリーム(ココナッツミルク)がサッパリでペロリ食べてしまう美味さです。
今回の旅の目的のひとつ。
ハレクラニベーカリー。
言わずと知れた、ハワイの老舗名門ホテル「ハレクラニ」のパン屋さんです。
「帝国ホテル東京」からヘッドベーカーの金城達弘氏を迎え、本格的なベーカリーをつくったことでも話題になりました。
デニッシュも、クロワッサンも、サクサクで最高です!
パイナップルやリリコイ、コナコーヒーなど、ハワイならではのローカル食材を使ったパンもたくさんありました。
さすがはハレクラニ!
クロワッサンは、パリのパンに負けないくらい美味しかったです♡