LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

パプリカのマリネ

立派なパプリカが手に入りました。
こんな時には、3色パプリカのマリネを作ります。
色鮮やかで、前菜にぴったり「パプリカってこんなに甘くて美味しかったっけー」と感じるはずです。

では「手抜KING★レシピ」をご紹介〜っ(^∀^)!

私は、オーブントースターにそのままポイッと入れてしまいます。
焦げたら方向を変え、また放っておきます。
全面に焦げ目がついたら、氷の入った冷水に取りだし、焦げた皮を向いていきます。

柔らかくなったパプリカは、まるで果実やお刺身のようです。
食べやすい大きさにカットし、トレーに並べマリネ液をかけて放置〜。
できあがり〜♪簡単でしょ〜(^_-)!

〈マリネ液の作り方〉
レモンの絞り汁、50cc
グレープフルーツの絞り汁、100cc
アンチョビ、少々
オリーブオイル、大さじ1