大分から、沢山のお土産かついで、母が上京しました(^^)ノ。
まずは、あたしの大好物の新鮮「アジの一夜干し」。
そして、焼き魚に欠かせない「かぼす」。
旬を前に「まだ高いのよ〜」と一言添えて登場(^^;)。
そしてテディの大好物「からし蓮根」。
それから、揚げたての「てんぷら」(←地元ではそう言うが、実は薩摩揚げのこと)。
地元の新鮮な魚を使いとにかくウマイ!
薩摩芋やゴボウ、蓮根、紅生姜、軟骨、、、など
多種類バラエティーにとんでるのよ〜(*^O^*)。
えと、それから昨日作った「きゅうりのお漬物」がイイ塩梅になってたわけで、再登場完売したのでしたf(^^;。