LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

大分づくし

大分から、沢山のお土産かついで、母が上京しました(^^)ノ。

まずは、あたしの大好物の新鮮「アジの一夜干し」。


そして、焼き魚に欠かせない「かぼす」。
旬を前に「まだ高いのよ〜」と一言添えて登場(^^;)。

そしてテディの大好物「からし蓮根」。


それから、揚げたての「てんぷら」(←地元ではそう言うが、実は薩摩揚げのこと)。
地元の新鮮な魚を使いとにかくウマイ!
薩摩芋やゴボウ、蓮根、紅生姜、軟骨、、、など
多種類バラエティーにとんでるのよ〜(*^O^*)。

えと、それから昨日作った「きゅうりのお漬物」がイイ塩梅になってたわけで、再登場完売したのでしたf(^^;。