パリでSちゃんと、『バスティーユ・オペラ』の近くの、アールヌーボーの素晴らしいレストランでランチした時のお料理をご紹介。
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前菜の『生牡蠣』
フランスと言えば、レモンをたっぷり搾って、やっぱコレでしょ(^-^)v!
『アンティチョークのスープ』
こちらでは、割とどこのレストランのmenuにある位メジャーなスープ。
Sちゃんと息子アルバンちゃんのチョイス。
アタシのチョイス
『サーモンのバターソース』
テディのチョイス
『牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』
アタシのチョイスデザート
『ラ・フランスのシロップ煮』
ナッツやドライフルーツが添えられています。
Sちゃんとテディのチョイスデザート
『クリームブリュレ』
写真じゃわからないけど、グラタン皿みたいな、かなり大きめなお皿。
表面はパリパリ、中はしっとりクリ〜ミ〜、意外にペロッといけちゃいます。
どのディッシュも、素晴らしく美味しかったです♡
Sちゃん、素敵なレストランのチョイスをありがとう!
これ、ホテルの中に張ってある、お部屋の名前が書いたもの。
さすが『オペラ座』の近くのホテルだけあって、作曲家やオペラのタイトルの名前がついています。
翌日のランチは、チャイニーズレストランにて『野菜ラーメン』。
いつもフレンチばっかり食べてた訳じゃないのよ。
やっぱ、日本人ね(((^_^;)。