昨日のこと。
外苑前にあるRISTORANTE HONDA リストランテ ホンダさんへ。
前日に今年のミシュラン店が発表されましたが、またまた十数年間連続で受賞されました!
店内は居心地のよい空間です。
TV局プロデューサーでありながら、ワインソムリエのみぽりんに紹介いただいたレストランです。
もちろん、感染対策万全です。
とにかく美しくて、美味しいお料理の数々。
旬の食材には、エネルギーがあります。
HONDAさんの一皿には、なぜかホッとするような懐かしさを感じます。
ドルチェのモンブランには渋皮煮が使用され、これまでいただいたモンブランの中でダントツに美味しかった♡
テディのとあるお祝いもしていただきました。
自家製のレモンチェッロ。
私もイタリア人友人のマンマのレシピを教えていただきつくりますが、また素敵なアイデアをいただきました!
ピスタチオがゴロゴロ入った焼き立てフィナンシェ。
バターの香りとピスタチオが最強でした。
この方がHONDAシェフ。
同世代!めちゃイケメンです!笑
数々のアートなような、美しく美味しいお料理をご覧ください。
ワインとのペアリングも最高でした。
ワインだけでは主張がなくても、お料理と合わせると、生臭さが消えたり、香りが更に引きたったり、油をさっぱりさせたり、そのペアリングが楽しくて!
みぽりんのお陰で、少しづつワインの楽しみ方がわかりはじめました。
HONDAシェフも一緒に。
今年もミシュラン獲得おめでとうございます!