フランスの冷凍食品のお店『ピカール』。
栗のペーストを見つけました!
ベルギーの栗が細かいブロックになっていて使いやすい!
使用する分だけ解凍します。
栗にハチミツを混ぜて、クリームを泡立て合わせました。
これだけでも、激うまです♡
お友だちに差し上げるロールケーキをつくります。
特別な型は持っていないので、いつも、四角いシリコン型にオーブンペーパーとホッチキスでこんな風に作っています。笑
卵と、少しのお砂糖と、少しの小麦粉と、少しのミルクとオイルだけ。
型に流し込んで、、、
10分強オーブンで焼くだけ。
ハケでハチミツのシロップ塗ったらしっとり〜。
ラップをひいて栗のペースト乗せて、クルリンと巻いたら完成!
伊達巻ではありません!笑
お砂糖を使わず、ハチミツで作ったので、甘さ控えめのしっとりロールケーキでした。