LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

COMBUCHA

アメリカにある、アタシの好きなBIOスーパーマーケット。
WHOLE FOODS MARKET』。
夫テディがシカゴへ行くというので、買い出しを頼んだアタシ。
テディのお供は、音大時代の同門で、アタシのカワユイ後輩ANDちゃん( ´ ▽ ` )ノ。
ANDちゃんは、シカゴへ留学し、そのままシカゴ男子と結婚して、シカゴに定住してしまった。
今は、シカゴを拠点に音楽活動をブイブイやっているクラリネット奏者でもあり、二児のカッコイイ母ちゃんでもあるのです★
写真は『シカゴ オヘア空港』にて、ANDとテディ。

帰国したテディのbaggageから出てきたものは、実に魅力的だった。
先ずは『ケールチップス』。
なんだ、これ?!
ケールがそのまま乾燥してあって、パリパリ〜。
塩味と胡椒が効いてうんまーい!
あっという間に、ひとパック平らげた、ごっつあんです。

そして、大好きな『雑穀』シリーズ。
ANDファミリーも、食に対する考え方が我が家と一緒で、いや、それ以上で、健康食品やスローフードにもめちゃ詳しいんだ。
ANDのお奨めや、素晴らしいアドバイスも貰ったー!
そんでもって、我が家の必需品『アサイーパウダー』。

完全ベジタリアン用のBIOジュース。
乳製品、大豆、砂糖、一切入っていなく、オーガニックフルーツのみで作られている。
蓋を開けると、顔がニコニコでカワユイ〜♪

他にもさ『プロポリス』や『青汁ドリンク』や、すんごい身体に良さそな『微生物のジンジャークッキー』も!

『キヌアチップス』これお初だけど、めちゃウマだ★
旅のお供『酵素サプリ』も大事なアイテム。
そして、ANDお奨めの『KOMBUCHA』?!
なーに?昆布茶ー?
AND、違います!
紅茶キノコ』!
へー?なに、それ?
『KOMBUCHA』はシベリアで生まれたキノコの名前なんだって。
そなんだー、おもしろ〜い!

このキノコ、砂糖入りの紅茶を餌にして発酵。
この茶色い液体を飲むと免疫力アーップ!
病気に打ち勝つ力を持つことになるわけです。
スゴイな、コンブチャ(^ー^)ノ!
ふって開けたら、発酵した液体が爆発★
顔中にキノコ菌掛かって、ちーん。
「ふらないでください」って書いてあったらしい。
えー、ったくー、読んでないよ、笑。
味はね、微炭酸のリンゴ酢みたいで美味しい〜。
今、アメリカで流行っているみたいだね。

ANDは自宅でこのKOMBUCHAを培養しているとか。
すごいな、研究所みたいだ!

わー、カワユイボックスに魅力的なものがいっぱいだ。
『チアシード』『シナモンシュガー』
カワユイ『キッチンgoods』もー!
ANDちゃん、素敵なお土産をどうもありがとう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*