今朝のジュースは、青梗菜、バナナ、りんご。
地味地味朝ごはんのメインは、北海道でゲットした紫アスパラ。
紫にアスパラは、剥くと緑色。
グリーンやホワイトに比べて、水分が多く柔らかいのが特徴。
火を通すと綺麗な紫色が消えて色の悪いグリーンになってしまいます。
我が家では、そのままサラダにしていただきます。
シャキシャキ甘さがあり、とっても美味しかったです!
真夏の吹奏楽コンクール準備シーズンに入り、あちらこちらの学校で念密な打ち合わせやレッスンがはじまりました。
みんな、頑張ってね!
そして、またまた羽田空港へ。
先月から、毎週2〜3回は乗っている気がするな。
お天気も良いし、よいフライトになりそうです♫