毎日寒いですね。
お仕事から帰宅すると、北海道へ出張だったテディさんから宅配便が届きました。
札幌の行きつけのいつもの魚屋さんから、その日にあがった鱈を捌いて送っていただきました。
タラの身は半分冷凍に。
近く、フライにします。
鮮度抜群の白子。
山形の日本酒に、魚屋さんが作ったイカの塩辛。
信じられないくらい美味しい、トロトロ白子!
ポン酢でさっぱりいただきました。
鱈の身もホクホクで素晴らしかった。
いやー、本当に美味しかった。
これは冬の間またリピートしたいです。
〆は、雑炊。
冬の北海道の素晴らしいお鍋でした。
ようやく味覚嗅覚が半分くらい復活しました!元気になってきた〜♫笑