先日のこと。
まだ暗いうちから目が覚めて、朝活はパン作り。
生地は発酵マシーンにお任せ。
この大変な工程をマシーンにやってもらえるので、パンを焼くのも楽ちんなんです。
6つに分けて、ちぎりパンを作ってみます。
ストウブ鍋に並べて蓋をしめて2次発酵、、、
その間、おさらい🎵
40分後には、こんなに膨らみました。
イースト菌でパンも生きているのね、と感じる瞬間です。
これをオープンで焼いていきます、、、
その間、またおさらい🎵
できた!
ふわふわ、ストーヴパンの完成です。
とても美味しく、案外簡単にできました。
そんな訳で、朝ごはんは焼きたてパン。
ホカホカ、贅沢な朝ですね〜。